不動産
ホテル
会社設立
ビザ
航空券
交通
観光旅行
シネマ、ステージ
レストラン
カラオケ、クラブ、スナック
マッサージ
F/L/X/Z visa
 
ビザの種類
1.1 中国ビザの種類
ビザ,居留証について
2.1 取得に関する手引き
2.2 紛失した場合の処置方法
2.3 中国ビザ延長する場合は
就業証の取得/延長
3.1 取得と延長について
3.2 紛失した場合の処置方法
外国人に関する規定
4.1 宿泊に関する規定
4.2 旅行に関する規定
4.3 外国人の運転に関する規則
 
 
   Citybj.com > 北京ビザサービス > 中国ビザ
 

中国ビザの種類

1) 観光ビザ
- 観光目的で中国に行ける一回限りのビザ(最大30日間滞在可能)
必要書類: パスポート (万が一無職の場合住民登録証のコピーでも可)

2)ビジネスビザ
商用目的で中国にくる時必要なビザ(延長時最大180日まで滞在可能) 必要書類 パスポート(残り期間6ヶ月以上のもの), 写真1枚 身分証明書コピー
(万が一無職の場合住民登録証のコピーでも可)

3)6ヵ月周遊ビザ
6ヵ月間自由に中国を往復できるビザ。(一回の滞在は30日以内)
- 必要書類 : パスポート(残り期間8ヶ月以上のもの), 写真1枚 身分証明書コピー, インビテーション (万が一無職の場合住民登録証のコピーでも可)

4)長期滞在ビザ
就労を目的として入国するためのビザ。就労許可書がないと申請できない。
- 必要書類 : パスポート(残り期間6ヶ月以上のもの), 写真1枚, 身分証明書コピー
(万が一無職の場合住民登録証のコピーでも可), 就労許可書原本, 健康診断書(総合病院で発行されたもののみエイズ検査と写真添付)

5) 留学ビザ
- 中国へ留学する目的で取得するビザ。留学ビザは留学期間によって2種類に分けられる?
- 短期留学ビザ: 留学期間6ヶ月以下
- 長期留学ビザ: 留学期間6ヶ月以上
- 必要書類 : パスポート(残り期間6ヶ月以上のもの), 写真1枚, JW202(入学許可書)原本, 健康診断書(総合病院で発行されたもののみ、エイズ検査写真添付)

6) 団体観光ビザ.
中国へ5名以上の団体で観光する時、申請するビザ(滞在期間30日まで)
必要書類 : パスポート(残り期間3ヶ月以上のもの), 住民登録証, 英文姓名, 中国旅行計画書(出発日時および滞在期間)

以上の情報源は北京KAIKOU(皆好)コンサルティングを提供致しました。

関連サービスのお問い合わせ 北京北京KAIKOU(皆好)コンサルティング
電話:(86)10ー6591ー3425 携帯:150−1097−9088(棚橋)
Mail : info@kaikouhui.com



中国はヨーロッパや東南アジアなどを旅行するのと同じようにノービザでは入国する事が出来ない。ビザを持って初めて入国が可能となる。ビザは各国中国大使館や香港にある出張所やシンチョン出入国事務所のビザ発給所で発行してもらえる。これ以外にもフェリーの中で発行する船上ビザなどがある。観光ビザの有効期間はヶ月で国家安全国外籍人事所の許可を得られれば延長も可能だ。
もし中国に3ヶ月以上滞在するならばいったん中国国外に出て新しいビザを申請しなければならない。一般的には香港で申請するのが便利だ。在留期間をオーバーした時は一日につき人民元500元(55ドル)を、罰金として払わなければならない。
 

 
シティ北京 版權所有 Copyright © 2004-2011 All Rights Reserved.
E-mail:citybjjp@yahoo.co.jp
識別率の建議:1024*768